Jump to Navigation

Actualités

Le 26 avril 2017, le Point CLE a obtenu la certification O.P.Q.F. Office Professionnel de Qualification des Organismes de Formation.  Référence sur le marché, cette qualification atteste de la compétence d'un organisme de formation et de sa capacité à réaliser des prestations de qualité. La Qualification des Services Intellectuels-OPQF repose sur l'analyse des démarches et moyens mis en oeuvre. La reconnaissance du professionnalisme de l'organisme de formation s'appuie sur quatre critères objectifs :

- le respect de la réglementation

Un conseil d'Administration extraordinaire s'est tenu le 26 juin 2018 afin de procéder à l'élection d'un nouveau bureau.

Yvon COROLLEUR a démissionné de la co-présidence et Sylvie DOUCET a été élue à l'unanimité des présents et pouvoirs.

Le Conseil d'Administration compte 17 membres et la gouvernance est assurée par deux co-présidentes : Véronique LEBRETON et Sylvie DOUCET.

Depuis 2017, un journal interne est proposé à tous les usagers du Point CLÉ, formateurs, apprenants et partenaires.

LE POINT PARTAGE, c'est le nom choisi par la majorité des stagiaires au moment de sa naissance.

Merci à Anthony, formateur au Point CLÉ pendant quelques temps, qui a été le premier à concevoir sa mise en page, à lui donner sa forme.

19 juin 2018, repas de fin d'année au Point CLÉ

C'est devenu une tradition : un repas est organisé au Point CLÉ avec les stagiaires et les formateurs, salariés et bénévoles. Tout le monde a pu déguster les spécialités culinaires de nombreux pays, représentant bien la variété des origines des apprenants venus cette année. Des professionnels, partenaires du Point CLÉ, se sont joints à ce temps fort de l'association.
 

Pour 2018, l'atelier thématique s'est centré sur les médias, et plus particulièrement autour de la presse. Les stagiaires ont découvert les différents médias en France, ont pu rencontrer Agnès Clermont, journaliste à Ouest France, et échanger avec elle sur son métier. Riches discussions autour de la liberté d'expression.

Pages



Main menu 2

by Dr. Radut.